16+ 11 декабря, вторник
обновление в 12:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

11.01.2018 | 16:30

Ипотечные ставки в России могут снизиться до 6% годовых к 2023 году

Глава Минстроя Михаил Мень не исключает, что к окончанию программы субсидирования ипотеки для семей с детьми средний размер ипотечной ставки в России может снизиться до 6% годовых.

Напомним, правительство РФ утвердило правила предоставления федеральных субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по ипотеке для семей с детьми. Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% годовых в течение трех или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребёнка у заемщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья на первичном рынке.

«Мы будем смотреть, как будут развиваться события, не исключаем, что к завершению программы ипотечные ставки снизятся до 6% годовых», - рассказал Михаил Мень в эфире телеканала «Россия 24».

Он также сообщил, что сроки действия программы будут зависеть от рыночной ситуации. По его словам, если ипотечные ставки снизятся раньше срока окончания программы, «будем делать доклад для правительства для принятия им соответствующих решений».

1-комнатная квартира, 41.00 м2
Лесная, 1.9 км.
Калининский район, Кушелевская дор., 7 к.3
4 980 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Курортном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus