16+ 16 августа, четверг
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

19.01.2018 | 15:25

Цены на жилье на первичке Петербурга будут расти постепенно

Значительного скачкообразного роста стоимости квадратного метра жилья на первичке Петербурга ожидать в 2018 году не стоит, однако себестоимость строительства может заметно вырасти. Такое мнение высказал БН руководитель службы по работе с государственными органами ООО «СПб Реновация» Дмитрий Михалев.

Он подчеркнул, что рост себестоимости строительства может произойти под влиянием ряда инициатив городских властей, например, введение отчислений на создание соцобъектов в специальный фонд.

В целом эксперт отмечает, что рынок жилого строительства последние несколько лет находится в состоянии расслоения: проекты в обжитых районах реализуются более быстрыми темпами, чем в перегретых пригородах.

«Соответственно и стоимость квартир в таких объектах растет сильнее», - пояснил Дмитрий Михалев.

2-комнатная квартира, 52.8 м2
Звездная, 15.2 км.
Пушкинский район, г. Пушкин, Саперная ул., 55
5 721 410 ₽
подробнее

Продажа квартир в Василеостровском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus