16+ 19 февраля, понедельник
обновление в 00:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

19.01.2018 | 15:55

Греф: Ставки по ипотеке в 2018 году могут снизиться на 2 процентных пункта

Средние ставки по ипотеке в России в наступившем году могут снизиться примерно на 2 процентных пункта. Об этом в ходе встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

«В прошлом году ставки очень сильно пошли вниз. Примерно на 2 процентных пункта за год в среднем все ставки упали в силу падения инфляции, соответственно, и ставки рефинансирования Центрального банка. Перспектива такая же на этот год, собственно говоря», - сообщил банкир.

Он отметил, что доступность кредитования увеличивается: «Мы увидели рекордный рост ипотеки за прошлый год, и у нас достаточно позитивный прогноз по ипотеке на этот год».

Герман Греф также сообщил, что руководство Сбербанка в настоящее время пытается оценить возможное влияние на рынок инициативы президента и правительства в отношении субсидирования ипотеки для семей со вторым и третьим ребенком.

«Я думаю, как только механизм этого субсидирования правительством будет сформулирован, мы точно постараемся определить, дать прогноз по тому, какой объем будет. Но, по всем предварительным оценкам, этот год будет тоже рекордным с точки зрения роста спроса на жилье и ипотеки», - считает он.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus