16+ 19 февраля, понедельник
обновление в 00:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

19.01.2018 | 18:00

Петербургские риэлторы назвали причины роста сделок на вторичке

Количество сделок на вторичном рынке жилья Санкт-Петербурга в 2017 году выросло в пределах 10-15%. Такие цифры озвучили участники круглого стола «Сделки-2017», прошедшего в Ассоциации риэлторов СПб и ЛО.

По словам генерального директора АН «Александр-Недвижимость» Сергея Сосновского, если динамика продаж строящегося жилья за минувший год не изменилась, то объемы сделок с готовыми квартирами увеличились на 10-12%. По мнению эксперта, одна из причин повышения покупательской активности - объекты на вторичке зачастую уже дешевле, чем на первичном рынке жилья.

По словам генерального директора АН «ЮРИНФО-Недвижимость» Павла Штепана, количество сделок со вторичкой увеличилось на 15%. При этом одним из драйверов роста эксперт называет региональных покупателей - число сделок с ними за прошлый год в компании выросло на 20%.

По словам директора компании «Адвекс на Академической» Сергея Козлова, повышенную активность рынку готового жилья в Петербурге обеспечивает сегмент «новая вторичка» - квартиры в домах, построенных за последнее десятилетие. Рост сделок в этом сегменте, по словам эксперта, в минувшем году составил 20-25%.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus