16+ 18 октября, четверг
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

01.02.2018 | 09:25

Введение эскроу-счетов ударит по небольшим строительным компаниям

Как и любое нововведение, переход от прямого привлечения средств дольщиков к эскроу-счетам вызывает неоднозначные оценки и предположения. Об этом БН сообщил управляющий директор «Группы ЛСР» Юрий Ильин.

«Большим игрокам рынка недвижимости, к которым относится «Группа ЛСР», перейти на новую схему будет легче, - рассуждает специалист. - Некрупным застройщикам выдержать дополнительную финансовую нагрузку будет сложнее».

Новые правила направлены, поясняет эксперт, в первую очередь на защиту интересов покупателей – внесенные за квартиру средства будут храниться на эскроу-счетах и переводиться застройщику после сдачи объекта. Гарантом в данном случае будет выступать уже уполномоченный банк.

С другой стороны, запрет на использование денег дольщиков повлечет удорожание строительства, соответственно, это может сыграть роковую роль для большинства мелких и средних застройщиков – на рынке останутся игроки, которые смогут подтвердить свою стабильность и надежность.

1-комнатная квартира, 23.66 м2
Лесная, 4.2 км.
Красногвардейский район, Пискаревский пр., 25
2 842 570 ₽
подробнее

Продажа квартир в Петродворцовом районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus