16+ 14 декабря, пятница
обновление в 10:30
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

05.02.2018 | 12:30

С открытием новых станций метро цены на жилье могут вырасти скачкообразно

В 2018 году карта Петербургского метрополитена пополнится пятью новыми станциями, открытие трех из которых окажет непосредственное влияние на стоимость квадратного метра на вторичном рынке.

Руководитель Центра оценки и аналитики БН Мария Бент рассказывает, что разница в цене объектов, расположенных в одном районе, но на разном расстоянии от метро, варьируется от 5 до 20%.

«Но фактором удорожания также является качество жилищного фонда: в старых панельных домах 70-х годов постройки увеличение минимальное, а в новой вторичке – максимальное. До открытия новых станций метро повышение будет носить вялотекущий характер, так как планируемые сроки открытия зачастую не соблюдаются. Как только произойдет открытие, цены могут измениться скачкообразно», – подчеркивает эксперт.

Подробнее читайте в статье «Квартиры возле новых станций метро: движение вверх».

3-комнатная квартира, 84.00 м2
Улица Дыбенко, 1.8 км.
Невский район, Дальневосточный пр., 15, литера А
8 299 200 ₽
подробнее

Продажа квартир в Красногвардейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus