16+ 14 декабря, пятница
обновление в 10:30
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

08.02.2018 | 09:00

Сокращение спроса на земли под застройку приведет к дальнейшему росту цен на жилье

В 2019 году на первичном рынке продолжится рост цен. Таким мнением с БН поделился генеральный директор компании «Петрополь» Марк Лернер.

По его словам, в будущем году сократится объем нового предложения жилых проектов на рынке, так как застройщики во второй половине 2018 года в разы сократят активность в покупке земли под застройку.

«Если предположить, что при этом начнут восстанавливаться реальные доходы населения, то по итогам 2019 года можно ожидать повышения цен на 15-20%», - считает Марк Лернер.

Однако он подчеркнул, что этот прогноз справедлив на начало 2018 года, без учета возможных неожиданных событий, вроде ужесточения санкций или скачков валютного курса, которые скорректируют рынок строящегося жилья.

3-комнатная квартира, 125.00 м2
Беговая, 0.2 км.
Приморский район, Савушкина ул., 143 к.1
15 500 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Адмиралтейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus