16+ 16 августа, четверг
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

09.02.2018 | 11:25

Иногородние покупатели вскоре снова станут предпочитать Москву Петербургу

Москва уже второй год подряд проигрывает Петербургу по объемам продаж квартир в новостройках, но вскоре ситуация обещает измениться, поскольку московские власти предпринимают массу действий, нацеленных на улучшение качества жизни в столице.

Об этом сообщила начальник отдела продаж «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

«Существенная часть покупателей из регионов вообще перестали рассматривать Москву и Подмосковье, как площадку для возможного переселения, – рассуждает эксперт. - Также были свернуты планы покупок недвижимости в Европе, Турции или на каких-либо международных курортах, и эти деньги пришли в Петербург, а не в Москву».

Как отмечает Светлана Денисова, данный тренд позволил Петербургу не просесть по ценам на недвижимость, как это все же произошло в столице, и сохранить высокий объем продаж.

3-комнатная квартира, 76.5 м2
Проспект Ветеранов, 1.7 км.
Кировский район, Стачек пр. 220 к.3
8 116 000 ₽
подробнее

Между тем ситуация может в корне перемениться, потому что Москва делает «семимильные» шаги по улучшению городской среды и инвестирует серьезные средства в самопрезентации.

«Просто зависть берет к преобразованиям, которые происходят в Москве. И в итоге столица выиграет битву за человеческий капитал», - полагает специалист.

Продажа квартир в Петродворцовом районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus