16+ 22 февраля, пятница
обновление в 11:20
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

09.02.2018 | 13:00

Петербургу нужно больше зон малоэтажной застройки

В целом установленный для Петербурга высотный регламент является адекватным и отвечающим интересам как города, так и застройщиков. Хотя зон малоэтажного строительства в городе могло бы быть и побольше. Такое мнение БН высказал генеральный директор строительной компании «Красная Стрела» Николай Урусов.

«Во всяком случае в новых локациях, которые развиваются с нуля, например, на севере Приморского района, - уточнил специалист. -  Малоэтажное домостроение – значительно более комфортный формат проживания, чем 20-25-этажные дома, которыми активно застраиваются окраины Петербурга».

К этому эксперт добавил, что в Петербурге существуют исторически сложившиеся зоны малоэтажной застройки, например, на улице Дибуновской или в Коломягах.

«Очень жаль, что таких районов в Петербурге мало», - резюмировал строитель.

1-комнатная квартира, 20.10 м2
Проспект Просвещения, 3.5 км.
Приморский район, Орлово-Денисовский пр.
2 040 150 ₽
подробнее

Продажа квартир в Петродворцовом районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus