Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

09.02.2018 | 16:30

Внедрение блокчейна позволит сократить срок проведения сделки на вторичке до суток

Преимущества внедрения технологии блокчейн в государственные сервисы очевидны не только при регистрации договоров долевого участия, считают специалисты VSN Realty.

По их мнению, отсутствие возможности несанкционированного вмешательства в данные делает блокчейн наиболее безопасной технологией хранения информации, которая имеется на сегодняшний день. Кроме того, блокчейн позволяет существенно сократить сроки оформления сделок.

Так, на рынке вторичной недвижимости время проведения сделки в среднем занимает от двух недель до месяца. Применение блокчейна позволит автоматизировать большую часть операций и сократить время до суток. На данный момент в проведении каждой сделки задействованы не менее трех сотрудников Росреестра, а при успешном внедрении получится избежать участия госслужащих, сокращая время и затраты на сделку.

«В будущем на основе технологии блокчейна можно будет осуществить менее болезненный для рынка переход от долевого участия к проектному финансированию», – добавляет генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.

Продажа квартир - Кингисеппский район
район
адрес
ст. метро
комнат
S общ., S жил., S кух., м2
высота потолков, м
санузел
цена, тыс. руб
тип и параметры
сделки
этаж/этажей
лифт
тип дома
Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus