16+ 21 мая, понедельник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.02.2018 | 14:00

Рост цен на новое жилье будет сдерживаться внешними факторами

Совокупность законодательных и экономических факторов сдержит рост цен на первичном рынке.

Об этом на семинаре «Рынок городской недвижимости – 2018: ценовой прогноз, рекомендации покупателям и продавцам» в рамках выставки «Жилищный проект» рассказал начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин.

По его словам, Центробанк снизил ключевую ставку, следовательно, фондирование для банков стало дешевле, поэтому стоит ожидать дальнейшего снижения ставок по кредитам.

«Минувший год был сбалансированным с точки зрения покупки жилья и ввода в эксплуатацию - было введено 3 млн кв. м жилья и примерно столько же было приобретено по ДДУ. По нашим прогнозам, в 2018 году объем предложения нового жилья в два раза превысит покупательскую способность. Плюс, снижение ставок по ипотеке. Все это сдержит рост цен «квадрата». Через 2-3 года весь объем заложенного сейчас жилья будет введен, но  на фоне изменений в законодательстве объем нового предложения значительно сократится, что подстегнет цены. Я считаю, что лучшего года для покупки нового жилья, чем 2018-й, не будет», - заявил он.

Продажа квартир - Фрунзенский район
район
адрес
ст. метро
комнат
S общ., S жил., S кух., м2
высота потолков, м
санузел
цена, тыс. руб
тип и параметры
сделки
этаж/этажей
лифт
тип дома
Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus