Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.02.2018 | 15:10

Переход от ДДУ к эскроу-счетам не поддержит строительный рынок

Отказ от института долевого участия в пользу проектного финансирования и эскроу-счетов не обеспечивает защиту дольщиков, а призван лишь поддержать банковскую систему.

Такое мнение в ходе дискуссии «Что ждать покупателям в свете изменений законодательства о долевом участии и последующей его отмене?» в рамках выставки «Жилищный проект» высказал аналитик Павел Черняков.

По его словам, нет никакого смысла в посреднике в виде банка, потому что можно пойти и купить готовую квартиру прямо сейчас, однако платежеспособный спрос не растет, поэтому люди заключают ДДУ.

«Когда схема с введением эскроу-счетов заработает, появится множество схем по обходу новых правил, риски сохранятся, но люди не смогут жаловаться, выходить на митинги, потому что они действовали вне рамок закона», - считает Павел Черняков.

1-комнатная квартира, 51.1 м2
Новочеркасская, 1.8 км.
Центральный район, Смольный пр., 17, строение 1
9 672 210 ₽
подробнее

Кроме того, он добавил, что если обанкротятся несколько крупных застройщиков, Агентство по страхованию вкладов просто не сможет покрыть все задепонированные средства покупателей.

Продажа квартир во Фрунзенском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus