16+ 22 мая, вторник
обновление в 14:30
Загородная недвижимость

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.02.2018 | 15:35

Около четверти малоэтажных ЖК Ленобласти являются проблемными

Из каждых 20 малоэтажных жилых комплексов Ленинградской области 4-5 являются проблемными. Об этом в ходе семинара «Таунхаусы и квартиры в загородных жилых комплексах: обзор рынка» в рамках выставки «Жилищный проект» рассказал известный эксперт и журналист Дмитрий Синочкин.

По его словам, загородная малоэтажка – это очень рискованный сегмент. Среди этих проектов есть надежные, однако они стоят существенно дороже, чем в среднем по рынку, – от 50-55 тыс. рублей за кв. м при среднем ценнике 40-45 тыс. рулей за кв. м.

«Этот негативный шлейф порождает настороженность покупателей. При этом проблема с реализацией проектов не обязательно связана с финансовой неграмотностью застройщика. Например, многие перспективные объекты зависли из-за того, что Ленобласть запретила сдавать в эксплуатацию жилые объекты, водопроводные сети которых подключены к локальным очистным сооружениям», - рассказал Дмитрий Синочкин.

Продажа квартир - Московский район
район
адрес
ст. метро
комнат
S общ., S жил., S кух., м2
высота потолков, м
санузел
цена, тыс. руб
тип и параметры
сделки
этаж/этажей
лифт
тип дома
Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus