16+ 23 октября, вторник
обновление в 12:30
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.02.2018 | 17:05

На покупку жилья по старым правилам остается три-четыре года

Несмотря на то, что изменения в 214-ФЗ, влекущие фактический уход от долевого строительства, вступают в силу летом этого года, а переход на эскроу-счета запланирован на лето 2019 года, у населения будет еще 3-4 года на покупку строящегося жилья.

Об этом в ходе дискуссии «Что ждать покупателям в свете изменений законодательства о долевом участии и последующей его отмене?» в рамках выставки «Жилищный проект» рассказал руководитель отдела продаж «Абсолют-Сити» Дмитрий Шумихин.

По его словам, уход от ДДУ - это правильное решение, потому что покупатель выиграет, так как вопрос безопасности вложения средств - главный.

«Однако переход на эскроу-счета долгий, разработка процессов, их обкат займет, по моим оценкам, 3-4 года, примерно столько времени останется у населения на покупку жилья на этапе строительства», - считает он.

1-комнатная квартира, 30.60 м2
Проспект Просвещения, 2.1 км.
Выборгский район, Просвещения пр. 22 к.2, 22 корп 2
2 970 000 ₽
подробнее

Дмитрий Шумихин добавил, что с июля этого года застройщики должны будут депонировать в банках 10% от стоимости реализации жилого комплекса, что позволит «накачать» банковскую систему деньгами, которые можно будет направить на финансирование строительства по новым правилам.

Продажа квартир в Курортном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus