16+ 22 октября, понедельник
обновление в 17:25
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.02.2018 | 16:40

Банкир рассказала, что влияет на снижение ипотечных ставок

В ходе семинара «Рынок городской недвижимости – 2018: ценовой прогноз, рекомендации покупателям и продавцам» в рамках выставки «Жилищный проект» начальник Центра ипотечного кредитования ВТБ в Санкт-Петербурге Татьяна Хоботова рассказала о тех факторах, которые влияют на снижение ставки по ипотеке.

По ее словам, это, в частности, политика Центробанка РФ, который с 2016 года планомерно снижал ключевую ставку с 13% до 7,5% годовых.

Также на понижение ставки влияет увеличение количества квартир эконом-класса, которые предлагают большинство застройщиков.

Еще одним фактором является снижение инфляционных показателей. Что касается 2018 года, то правительство обещает, что в этом году инфляция не превысит 4%.

1-комнатная квартира, 25.40 м2
Балтийская, 0.6 км.
Адмиралтейский район, Красуцкого ул., участки 15, 20, Малая Митрофаньевская ул., участки 21, 23, 30
3 673 710 ₽
подробнее

Кроме того, огромное влияние оказывают различные госпрограммы субсидирования ипотечных ставок.

Продажа квартир в Выборгском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus