16+ 22 февраля, пятница
обновление в 11:20
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.02.2018 | 17:30

Большинство банков отказалось от дифференцированных платежей по ипотеке

Большинство банков отказалось от практики дифференцированных платежей по ипотеке на этапе строительства дома и после его ввода в эксплуатацию.

Об этом в ходе семинара «Ипотека и рассрочка на рынке строящегося жилья: обзор рынка и возможные риски» в рамках выставки «Жилищный проект» рассказала заместитель генерального директора ЗАО «47 Трест» Анна Бунеева.

По ее словам, раньше пока дом был не сдан, ипотечная ставка была больше, а после сдачи она уменьшалась. Теперь же она одинаковая на всем протяжении действия ипотечного договора.

«Так что даже если дом будет сдаваться с задержкой сроков, на величине платежа это никак не скажется. Так что из всех рисков у заемщика остается только один – тот, что застройщик вообще не сможет сдать объект», - отметила Анна Бунеева.

4-комнатная квартира, 157.00 м2
Фрунзенская, 0.1 км.
Адмиралтейский район, Московский пр., 65, литера А
42 357 600 ₽
подробнее

Продажа квартир в Курортном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus