16+ 23 октября, вторник
обновление в 13:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.02.2018 | 11:00

Цены на первичке за несколько лет вырастут минимум на 30%

Стоимость нового жилья продемонстрирует значительный рост через несколько лет на фоне внедрения эскроу-счетов и банков в качестве посредников между покупателем и застройщиком.

Такое мнение высказала в ходе выставки «Жилищный проект» начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

Схема эскроу-счетов существует сейчас лишь для вторичного рынка, подчеркнула она, поэтому в данный момент банковское и строительное сообщество разрабатывает предложения для будущей нормативно-правовой базы взаимодействия эскроу-счетов и первичного рынка.

Строители ожидают, что банковское финансирование будет осуществляться под 10-11% годовых, сейчас процент по кредиту на строительство для девелоперов составляет 13-14% годовых. Предполагается, что переход на эту схему состоится 1 июля 2019 года.

2-комнатная квартира, 70.00 м2
Ленинский проспект, 5.5 км.
Красносельский район, Ленинский пр., 64 к.1
5 890 000 ₽
подробнее

На банки вырастет рекрутинговая нагрузка, потому что им придется сформировать инженерный отдел, который будет следить за целевым расходованием средств и в целом обслуживать строительную отрасль. Все эти расходы будут покрыты за счет покупателей, поэтому Светлана Денисова ожидает, что стоимость «квадрата» жилья на первичном рынке вырастет минимум на 30%.

Продажа квартир в Невском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus