16+ 22 октября, понедельник
обновление в 17:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.02.2018 | 12:30

Застройщик рассказал о схеме финансирования строительства жилья

В ходе выставки «Жилищный проект» начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова рассказала, как финансируется строительство жилого комплекса.

По ее словам, сейчас общий объем средств в строительной отрасли России составляет 3,5 трлн рублей. Примерно 30% из этой суммы - это средства строительной компании, которые направляются на изыскательские работы, на проектные работы, на нулевой цикл строительства. Около 30% - это общий объем банковского финансирования. Средства дольщиков составляют примерно 40% в этом объеме финансирования строительства.

«С учетом депонирования 10% от стоимости реализации жилого комплекса строительной компанией, проектное финансирование строительства увеличило бы банковскую долю в общей схеме финансирования до 80%, на что у банков денег просто нет. Если бы власти, вместо схемы эскроу-счетов, остановились на этой схеме, стоимость квадратного метра увеличилась бы на 60-70%», - рассказала Светлана Денисова.

Продажа квартир в Курортном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus