16+ 16 августа, четверг
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.02.2018 | 13:55

Центробанк рассматривает возможность введения единого стандарта ипотечного договора

Центробанк будет двигаться в сторону стандартизации форм ипотечных договоров и введения неких обязательных параметров раскрытия информации. Об этом сообщил директор службы по защите прав потребителей финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.

Он напомнил, что в свое время для потребительских кредитов была узаконена стандартная - с элементами таблицы - форма договора.

«Это благо не только для потребителя, но и для кредиторов, которые должны заботиться не только о сиюминутной выгоде, но и о долгосрочной стабильности рынка», - отметмил Михаил Мамута.

По его словам, в перспективе требование о типовом ипотечном договоре примет форму «если не закона, то, как минимум, рекомендаций».

3-комнатная квартира, 132.8 м2
Чернышевская, 0.7 км.
Центральный район, Басков пер., 2, строение 1
35 917 880 ₽
подробнее

Со своей стороны заместитель председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова отмечает, что еще больше, чем банковские ипотечные договоры, требуют стандартизации договоры застройщиков. «Больше всего разночтений не в кредитной документации, а в договорах застройщиков и агентств недвижимости», - отмечает эксперт.

Продажа квартир в Василеостровском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus