16+ 22 февраля, четверг
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.02.2018 | 13:55

Центробанк рассматривает возможность введения единого стандарта ипотечного договора

Центробанк будет двигаться в сторону стандартизации форм ипотечных договоров и введения неких обязательных параметров раскрытия информации. Об этом сообщил директор службы по защите прав потребителей финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.

Он напомнил, что в свое время для потребительских кредитов была узаконена стандартная - с элементами таблицы - форма договора.

«Это благо не только для потребителя, но и для кредиторов, которые должны заботиться не только о сиюминутной выгоде, но и о долгосрочной стабильности рынка», - отметмил Михаил Мамута.

По его словам, в перспективе требование о типовом ипотечном договоре примет форму «если не закона, то, как минимум, рекомендаций».

Со своей стороны заместитель председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова отмечает, что еще больше, чем банковские ипотечные договоры, требуют стандартизации договоры застройщиков. «Больше всего разночтений не в кредитной документации, а в договорах застройщиков и агентств недвижимости», - отмечает эксперт.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus