16+ 19 февраля, понедельник
обновление в 00:00
Недвижимость для бизнеса

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.02.2018 | 16:30

Ввод «Лахта Центра» не повредит рынку офисных площадей

Ввод в эксплуатацию «Лахта Центра» не окажет пагубного влияния на петербургский рынок офисных площадей, считают аналитики NAI Becar.

«Несмотря на планируемый в III квартале 2018 года ввод «Лахта Центра», массового освобождения площадей, занимаемых сейчас структурами «Газпрома», не произойдет – опасения рынка напрасны. Площадь арендуемых помещений превышает полезную офисную площадь «Лахта Центра», а процесс переезда может затянуться до 2019 г. Кроме того, в 2018 году спрос на офисы класса А сохранится, в том числе, со стороны активных в последние годы компаний сферы IT/телекоммуникаций», - полагает управляющий директор управляющей компании NAI Becar Мария Онучина.

По данным компании, общий объем ввода офисных площадей в Петербурге в 2017 году составил 111 тыс. кв. м, что в два раза ниже объема ввода предыдущего года. За последние 5 лет это самый низкий показатель, однако в нынешнем году рынок ожидает его двукратного увеличения благодаря вводу «Лахта Центра» в эксплуатацию.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus