16+ 21 мая, понедельник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.02.2018 | 17:25

Сокращение продаж на первичке в пригородах не связано с переориентацией спроса

Изменения в структуре продаж на первичном рынке Петербурга и пригородов не связаны с переориентацией покупательского спроса, считает руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Она напомнила, что в минувшем году продажи в самом Петербурге по объему потеснили сделки в пригородах. Пару лет назад доля сделок в пригородах достигала 38%. Однако в 2017 году в структуре продаж она сократилась до 31%.

Эксперт не склонна видеть в происходящем переориентацию спроса на внутригородские локации. Просто массовое освоение нескольких более удаленных локаций пережило пик.

«Часть локаций в пригороде уже теперь всего лишь достраивается. Например, Кудрово, - поясняет Ольга Трошева. - Соответственно, сокращается предложение».

Продажа квартир - Бокситогорский район
район
адрес
ст. метро
комнат
S общ., S жил., S кух., м2
высота потолков, м
санузел
цена, тыс. руб
тип и параметры
сделки
этаж/этажей
лифт
тип дома
Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus