16+ 19 февраля, понедельник
обновление в 00:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

13.02.2018 | 09:00

Застройщики создают банк разрешений на строительство на перспективу

Многие получаемые сейчас застройщиками разрешения на строительство будут до поры отложены. Об этом сообщила начальник отдела продаж «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

По ее словам, это позволит девелоперам сдержать цены на новостройки от резкого скачка после отмены долевого строительства.

«Если застройщик на арендуемом участке земли с полученным разрешением на строительство не продемонстрирует определенную деловую активность, городские власти могут разрешение не продлить», - в свою очередь предупреждает руководитель группы маркетинга «ЦДС» Петр Буслов.

Однако Светлана Денисова отмечает, что все чаще застройщики получают разрешение на строительство не на арендуемой, а на собственной земле. И в этом варианте нет столь жестких привязок к требованиям городских властей и к регламентированным по времени обязательствам. «Можно спокойно разрешение на строительство положить в ящик стола и воспользоваться, когда понадобится», - поясняет она.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus