Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

13.02.2018 | 15:00

Застройщики жилья масс-маркет тестируют первые элементы «умного дома»

Некоторые базовые элементы технологий «умного дома» уже начинают внедряться в жилые комплексы сегмента «масс-маркет». Об этом БН сообщила директор по продажам ГК «Доверие» Ольга Козимянец.

По ее словам, к этим элементам относятся в первую очередь системы контроля доступа на территорию двора и в парадные, видеонаблюдение за общественными зонами.

«Кроме того, в качестве обязательных элементов могут рассматриваться датчики удаленного контроля за теплопотреблением в квартирах, а также сенсоры протечек воды»», - добавила она.

В целом же, по оценкам аналитиков компании, технологии «умного дома» применяются не более чем в 5% всех жилых комплексов Петербурга, причем подавляющая доля - в объектах бизнес- и премиум-класса.

Продажа квартир - Калининский район
район
адрес
ст. метро
комнат
S общ., S жил., S кух., м2
высота потолков, м
санузел
цена, тыс. руб
тип и параметры
сделки
этаж/этажей
лифт
тип дома
Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus