16+ 22 февраля, четверг
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

13.02.2018 | 17:00

Число сделок на первичке Петербурга в 2018 году может вырасти на 20%

Снижение ставок по кредитам на приобретение жилья может значительно подстегнуть в наступившем году продажи жилой недвижимости в Петербурге. Таким прогнозом поделилась с БН начальник Центра ипотечного кредитования филиала ВТБ в Санкт-Петербурге Татьяна Хоботова.

Она полагает, что количество сделок на первичном рынке может вырасти на 20%, а на вторичном – на 10%.

«Так, падение ставки на 1,18 процентного пункта привело к росту спроса на недвижимость на 17%. Однако повышение спроса зависит не только от падения ставок, но и от того, насколько платежеспособным является покупатель при существующих ценах на недвижимость», - отметила банкир.

По ее словам, если доходы россиян продолжат находиться в состоянии стагнации, положительный эффект от снижения ставок по ипотеке окажется недолгим.

«Людям с маленькой зарплатой кредиты на жилье не по силам в любом случае – будут ли они выдаваться под 10% или 7% годовых», - напомнила Татьяна Хоботова.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus