16+ 21 сентября, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

16.02.2018 | 13:55

Сделки с микродолями недвижимости необходимо запретить законодательно

Сделки с микродолями недвижимости необходимо запретить законодательно. Такое мнение в интервью БН высказал президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко.

Он напомнил, что главной целью обязательного нотариата сделок с долями было предотвращение «рейдерских» захватов коммунальных квартир.

«Это те случаи, когда приобретались микродоли в недвижимом имуществе, а потом добросовестных владельцев начинали выживать непонятные люди, которые становились сособственниками», - пояснил Петр Герасименко.

По его словам, нотариальная форма была призвана поставить препон таким ситуациям.

«По большому счету, эта задача выполнена. Но считаю, что в принципе возможность отчуждения микродолей не имеет смысла, ведь пользоваться ими граждане не могут. Нужно просто ликвидировать такую возможность законодательно», - считает эксперт.

Полностью интервью с Петром Герасименко читайте ЗДЕСЬ.

Продажа квартир в Красногвардейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus