Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

22.02.2018 | 15:55

Льготы по проектному финансированию должны включать отсрочку платежей

При отказе от долевого участия девелопер должен иметь право на отсрочку по выплате процентов и основного долга, чтобы покрыть кредит после завершения строительства и получения денег покупателей с эскроу-счетов. Об этом БН сообщил генеральный директор Level Group Кирилл Игнахин.

Напомним, на прошедших 20 февраля в Госдуме парламентских слушаниях председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отметил, что сейчас прорабатывается вопрос о смягчении законодательных требований в отношении отдельной категории крупных застройщиков, которые могут получить статус «системообразующих».

С тем, что законодательство требует доработки, среди специалистов несогласных нет.

«Основной минус эскроу-счетов – невозможность использовать их средства до окончания строительства. Причем в рамках текущего законодательства, деньги на таких счетах не могут применяться ни застройщиком, ни даже самим банком, - рассуждает Кирилл Игнахин. - Иными словами, они превращаются в «чемодан без ручки». Соответственно, девелопер практически полностью зависит от кредита банка и расходы по обслуживанию кредита также перекладываются на его плечи».

1 комната, 16 м2
Красногвардейский район, Энтузиастов пр. 40 к.1
1 470 000 ₽
подробнее

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus