16+ 14 декабря, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

22.02.2018 | 17:00

Изменены правила формирования реестра обманутых дольщиков

В России с 23 февраля вступают в силу новые критерии включения граждан в реестр обманутых дольщиков и исключения из него.

В частности, критерием отнесения гражданина к числу пострадавших является неисполнение застройщиком обязательств по договору долевого участия в течение более чем 6 месяцев периодов или введение в отношении застройщика одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Вводится дополнительный критерий - отсутствие факта привлечения денежных средств двух и более лиц в отношении одного и того же жилого помещения, расположенного в составе проблемного объекта строительства, то есть «двойных продаж».

Также вводится дополнительное основание исключения гражданина из реестра: расторжение договора участия в долевом строительстве, договора уступки или иного договора, в результате чего гражданин получает право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме.

4-комнатная квартира, 145.95 м2
Крестовский остров, 1.4 км.
Петроградский район, Петровский проспект, 1
23 352 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Невском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus