16+ 14 августа, вторник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

01.03.2018 | 15:25

Путин: Кадастровая стоимость недвижимости не должна превышать рыночную

Налог на имущество физических лиц должен быть справедливым и посильным для граждан, заявил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию.

«Когда некоторые, в том числе сидящие в этом зале, коллеги убеждали нас, и меня в том числе, использовать рыночную стоимость недвижимости при расчёте этого налога, они говорили, что старые, устаревшие оценки БТИ – это анахронизм. Однако в реальности оказалось, что кадастровая стоимость, которая вроде бы должна соответствовать рыночной, часто значительно её превышает. Но так не договаривались, и люди этого от нас никак не ожидали», - отметил он.

«Нужно уточнить механизмы расчёта налога, а также определения кадастровой стоимости недвижимости. В любом случае она не должна превышать реальную рыночную стоимость», - считает президент.

Он заявил, что все соответствующие решения необходимо принять максимально быстро в первом полугодии текущего года.

4-комнатная квартира, 83.5 м2
Площадь Восстания, 0.3 км.
Центральный район, Гончарная ул. 7
7 400 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Курортном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus