16+ 14 декабря, пятница
обновление в 15:45
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

05.03.2018 | 09:55

Рост цен на первичном рынке жилья начнется через год

Снижение реальной стоимости жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке, может продолжиться и в 2018 году. Такое мнение в ходе конференции ГК «Финам» высказал ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин.

«Однако уже в 2019-м снижение предложения на первичном рынке и новации в законодательстве приведут к слабому росту цен на первичном рынке и прекращению снижения цен на вторичном рынке», - считает он.

«В регионах, особенно неблагополучных, жилищное строительство просело - застройщикам при выросшей себестоимости и снизившейся платежеспособности населения невыгодно строить в таких локациях», - рассуждает эксперт.

По его словам, рост домостроительства даже без проектного финансирования уже характерен лишь для ограниченного числа регионов. Большинство городов-миллионников пока в данный круг входят.

1-комнатная квартира, 27.53 м2
Парнас, 0.7 км.
Выборгский район, Михаила Дудина, 12
3 480 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Красногвардейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus