16+ 26 сентября, среда
обновление в 13:55
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

06.03.2018 | 14:30

Ипотека станет выгоднее аренды жилья

Учитывая перспективу дальнейшего снижения ставок, ипотека постепенно будет становиться более выгодной, чем аренда жилья. Такое мнение в ходе конференции ГК «Финам» высказал ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин.

По его словам, на сегодняшний день в среднем по рынку ипотечные платежи вкупе с сопутствующими затратами на ремонт, содержание, меблировку оказываются выше, чем плата за аренду квартиры.

«С финансовой точки зрения не только в нынешних условиях, но и прежде аренда оказывалась выгоднее ипотеки, - добавляет генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина. - Ежемесячная средняя стоимость найма квартиры эконом-класса обычно оказывается меньше ежемесячной суммы выплат по ипотечному кредиту. Плюс затраты на страховку и оплату процентов по кредиту добавляют в итоге к стоимости квартиры, купленной в ипотеку, до 30-50%».

Однако, как отмечают профильные эксперты, после выхода на пенсию платежеспособность россиян в среднем серьезно снижается, и аренду оплачивать большинству оказывается не по карману.

2-комнатная квартира, 45.90 м2
Автово, 27.6 км.
Петродворцовый район, Ломоносов, Красноармейская ул. 8
3 950 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Кронштадтском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus