Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

06.03.2018 | 18:00

Для увеличения ввода жилья необходимо вовлекать в оборот новые земли

В ходе состоявшейся сегодня встречи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с генеральным директором АО «ДОМ.РФ» (бывшее АИЖК) Александром Плутником, глава агентства попросил поддержки российского премьера для вовлечения в оборот новых земель под строительство жилья.

«Чтобы увеличивать ввод жилья до 120 млн кв. м в среднесрочной перспективе, нам необходимо уже сегодня вовлекать активно земельные участки в целях жилищного строительства, в целях комплексного освоения, а также заниматься и градостроительной подготовкой, в том числе и по федеральным земельным участкам», - сообщил Александр Плутник.

Он напомнил, что при поддержке Дмитрия Медведева в прошлом году АИЖК удалось вовлечь рекордный объем федеральной земли под жилье – 3,5 тыс. га.

«Вместе с тем по этому вопросу мы просим вашей дополнительной поддержки, поскольку объёмы вовлечения необходимо увеличивать, и сам процесс вовлечения в настоящий момент связан с большим количеством согласований, в том числе и с правообладателями, в том числе и по участкам, которые, честно говоря, не используются», - обратился Александр Плутник к председателю правительства.

3-комнатная квартира, 72 м2
Купчино, 25 мин. тр.
Колпинский район, Колпино, Оборонная ул. 10
4 300 000 ₽
подробнее

Продажа квартир во Всеволожском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus