16+ 14 декабря, пятница
обновление в 19:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

07.03.2018 | 09:55

Господдержка ипотечного рынка может сойти на «нет»

Доля госпрограмм в общем объеме ипотечного рынка не столь велика, как кажется. Об этом сообщил аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.

Он напомнил, что федеральные и региональные власти периодически анонсируют отдельные программы поддержки ипотечных заемщиков. В частности, совсем недавно была озвучена программа помощи семьям, где родился второй или третий ребенок. У всех еще на памяти довольно ярко разрекламированная программа ипотечных займов под 1% годовых для льготных категорий заемщиков в Ямало-Ненецком округе.

Однако, по мнению аналитика, часть из недавно анонсированных программ помощи определенным категориям заемщиков можно рассматривать как подготовку к выборам.

«Откажется ли государство в дальнейшем от поддержки ипотеки, прогнозировать трудно. Все будет зависеть от того, как будут обстоять дела с деньгами, - уточняет специалист. - Уже сейчас бюджет выглядит неважно, а динамика расширения отечественной экономики оказалась заметно хуже той, что еще недавно ожидали».

3-комнатная квартира, 131.00 м2
Автово, 19.1 км.
Петродворцовый район, г. Петродворец, Аврова ул., 41, литера А
21 000 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Петродворцовом районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus