16+ 11 декабря, вторник
обновление в 08:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.03.2018 | 13:55

«Квадрат» жилья на первичке Петербурга за год подорожал в среднем на 1,5%

Средние цены на первичном рынке жилья в России (за исключением элитного сегмента) по итогам 2017 года снизились на 1%. Таковы данные исследования, проведенного специалистами портала «Мир квартир».

Регионами с самой высокой ценой квадратного метра на первичном рынке России по итогам прошлого года стали Москва с показателем 199 775 рублей, Санкт-Петербург (105 363 рубля), Крым (87 201 рубль), Московская область (83 220 рублей) и Приморский край (80 980 рублей).

При этом в Петербурге этот показатель вырос на 1,5%, а в Ленинградской области – понизился на 4,5% и составил 65 871 рубль.

«Колебания цен на новостройки тесно связаны с инвестиционным потенциалом, деловой активностью и востребованностью региона, – отметил генеральный директор портала Павел Луценко. – В таких регионах, где все это наблюдается, цены в прошлом году росли».

4-комнатная квартира, 97.02 м2
Рыбацкое, 11 км.
Колпинский район, г. Колпино, Понтонная ул., 7, 9, 11
8 663 890 ₽
подробнее

Вместе с тем, пор его словам, помимо связи с качеством жизни, на первичный рынок недвижимости влияют и другие факторы, например, затоваренность рынка. Так, в Москве, где уровень жизни самый высокий в стране, конкуренция проектов во всех сегментах такова, что застройщикам уже приходится снижать цены.

Продажа квартир во Фрунзенском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus