16+ 16 октября, вторник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

12.03.2018 | 17:00

Цена квартиры в новостройке по итогам обмеров может вырасти

Договор участия в долевом строительстве защищает дольщика от пересмотра застройщиком стоимости квартиры. Единственное из-за чего цена жилья может измениться, это обмеры квартиры. Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сообщил руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков.

«Скорее всего, в договоре стоит формулировка: если в результате обмеров площадь квартиры стала больше, то клиент доплачивает разницу исходя из стоимости 1 кв. м, - уточняет эксперт. - На практике обычно отклонения составляют не более 1-1,5 кв. м. Чаще бывает, что отклонения менее 0,5 кв. м. Если отклонения существенные - это повод обратиться в суд».

«По мере готовности объекта, цены на продаваемые в нем квартиры или апартаменты обычно растут, - добавляет генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина. - Однако это не касается тех покупателей, которые уже совершили сделку. В ДДУ, который заключается с застройщиком, указана стоимость недвижимости. Именно эту сумму покупатель должен заплатить девелоперу».

«Если у вас требуют доплату, не предусмотренную договором, и отказываются передать квартиру, то вы сможете потом претендовать на выплату неустойки из-за задержек в приеме-передаче квартиры», - со своей стороны подсказывает ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин.

Продажа квартир в Адмиралтейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus