16+ 14 декабря, пятница
обновление в 15:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

13.03.2018 | 09:00

Низкие ставки по ипотеке повышают качество займов

Качество ипотечных кредитов имеет определенную зависимость от размера процентных ставок. При этом низкие ставки привлекают заемщиков лучшего качества. Такое мнение высказал заместитель директора по маркетингу НБКИ Владимир Шикин.

«Конечно, было бы не правильно утверждать, что эта зависимость прямая: Чем ниже ставка, тем выше качество, - уточняет эксперт. - Но все же низкие ставки по ипотеке привлекают на рынок жилищного кредитования более осторожных, не настроенных на чрезмерный риск граждан».

2-комнатная квартира, 108.00 м2
Ленинский проспект, 6.7 км.
Красносельский район, Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, 43, Катерников ул., 6, 8, 10
17 913 760 ₽
подробнее

Так, если среднестатистический условный скоринговый бал ипотечного заемщика по уровню риска в 2015 и 2016 годах составлял около 700 баллов, то в 2017 этот показатель вырос до 750 баллов. Иначе говоря, риски снизились приблизительно на 2%.

Продажа квартир в Василеостровском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus