16+ 13 ноября, вторник
обновление в 08:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

14.03.2018 | 15:00

Удельный вес ветхого жилья в структуре строительного рынка не снижается

По состоянию на 2018 год площадь ветхого жилья в России, не включенного в федеральную программу расселения, составляет около 11 млн. кв. м.

По расчетам специалистов ФГИК «Размах» для демонтажа всех этих зданий региональным бюджетам, выступающим фактически единственным заказчиком подобных проектов, потребуется 22,3 млрд рублей. При этом удельный вес ветхого жилья в структуре строительного рынка не снижается, так как темпы сноса не опережают темпы признания новых жилых зданий ветхими и аварийными.

«Программа капитального ремонта, принятая в России в настоящее время демонстрирует недостаточную эффективность в условиях отсутствия положительной динамики в количестве ветхого и аварийного жилья в России», – считает директор по инжинирингу ФГИК «Размах» Алексей Фунтов.

По его словам, цифры наглядно демонстрируют, что снос ветхого жилья - это избыточная нагрузка на бюджеты региональных администраций.

1-комнатная квартира, 34.60 м2
Парнас, 1.4 км.
Выборгский район, Валерия Гаврилина ул. 13 к.1
3 850 000 ₽
подробнее

«Необходимым условием решения вопроса будет кооперация власти и бизнеса и создание инвестиционных условий для расселения, строительства и освоения новых территорий», - полагает Алексей Фунтов.

Продажа квартир в Пушкинском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus