Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

19.03.2018 | 19:00

Главные новости рынка недвижимости за 19 марта

Остаток долга по ипотеке банки могут простить заемщику с выгодой для себя.

Подход «ключи в обмен на долг», по сути, предполагает прощение банком части ипотечного долга и закрытие соответствующего кредита в обмен на заложенную недвижимость без каких-либо дополнительных требований. Об этом БН сообщила начальник управления развития залоговых продуктов банка «Открытие» Анна Юдина.

В ближайшие два-три года ввод жилья в России будет снижаться в среднем на 7-10% ежегодно. Такой прогноз высказал директор по развитию независимой инвестиционно-консалтинговой компании CM PRO Олег Высоцкий. По его словам, к такому выводу приводит анализ динамики производства строительных материалов в 2015-2017 годах.

Ставки по ипотечным кредитам в России опустятся до 7% годовых в течение ближайших двух лет. Такой прогноз сделал генеральный директор ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) Александр Плутник, комментируя данные консолидированной финансовой отчетности компании по МСФО за 2017 год.

Переход от долевого строительства к проектному финансированию увеличит себестоимость строительства, окажет давление на цены и приведет к уменьшению прибыли застройщиков, считают эксперты Аналитического центра при правительстве РФ.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus