(mysql): SELECT s.story_id, s.head FROM bn1.article_story_rel r LEFT JOIN bn1.article_story s ON r.story_id = s.story_id WHERE r.rel_article_id = 244957 AND s.check_active = 1 AND s.kind_id IN (1, 7) ORDER BY s.date_create DESC  
Центробанк может понизить ключевую ставку на 0,5 п.п. - Ипотека и финансы - газета BN.ru
16+ 17 октября, среда
обновление в 20:00
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

21.03.2018 | 09:00

Центробанк может понизить ключевую ставку на 0,5 п.п.

На заседании совета директоров Банка России 23 марта возможно снижение ключевой ставки на 0,5 п.п. Такой прогноз БН высказал начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко.

«С учетом того, что заседание 23 марта будет иметь статус так называемого опорного, то есть будет сопровождаться пресс-конференцией главы ЦБ, есть все основания полагать, что регулятор снизит ключевую ставку на 50 базисных пунктов, как он это уже делал на двух последних опорных заседаниях в сентябре и декабре 2017 года», - рассуждает эксперт.

В свою очередь, и. о. управляющего филиалом Абсолют Банка в Санкт-Петербурге Мария Баталова подсказывает, что на соответствующее снижение кредитных ставок, в том числе и ипотечных, заемщики могут рассчитывать в течение месяца после снижения ключевой ставки.

Напомним, 9 февраля Центробанк принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов, с 7,75 до 7,5% годовых.

Продажа квартир в Курортном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus