16+ 25 апреля, среда
обновление в 19:00
Эксплуатация недвижимости

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

23.03.2018 | 11:55

Госдума приняла закон о прямых договорах с поставщиками ресурсов в ЖКХ

Депутаты Госдумы РФ на сегодняшнем заседании приняли в третьем, окончательном чтении поправки в Жилищный кодекс о возможности перехода к прямым договорам между собственниками жилья и поставщиками коммунальных ресурсов.

Принятый закон предлагает новый формат договорных отношений между собственниками помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями - теперь договор может быть заключен между ними напрямую, а не через управляющую компанию.

Поправки предусматривают также возможность для ресурсоснабжающих организаций в одностороннем порядке расторгать договоры с управляющими компаниями в случае, если будет иметь место задолженность по оплате в размере равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате услуг.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus