16+ 16 августа, четверг
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

30.03.2018 | 11:00

Положение 218-ФЗ о собственных средствах застройщика нуждается в уточнении

Одно из положений 218-ФЗ, согласно которому застройщик должен на старте жилищного проекта иметь на счету денежные средства в размере 10% от проектной стоимости строительства, требует уточнения.

Такое мнение высказал партнер, руководитель практики по недвижимости и инвестициям адвокатского бюро «Качкин и партнеры» Дмитрий Некрестьянов.

«Согласно 218-ФЗ, 10% средств должны просто находиться на счету у банка без какого-либо движения. Банкам это выгодно, они получают деньги в распоряжение, - поясняет юрист. – Но застройщику нет никакого смысла замораживать собственные средства».

Соответственно, в рамках подготовленных рабочей группой при Штабе по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге под председательством губернатора Георгия Полтавченко новых поправок в 214-ФЗ о долевом строительстве предлагается эту норму подкорректировать.

2-комнатная квартира, 70.28 м2
Приморская, 2.3 км.
Василеостровский район, Невская губа, участок 30
6 184 640 ₽
подробнее

То есть предлагается разрешить в качестве собственных средств застройщика учитывать имущество на балансе компании.

Продажа квартир в Петродворцовом районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus