16+ 10 декабря, понедельник
обновление в 20:50
Среда обитания

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

03.04.2018 | 10:30

Цена машиноместа «по кадастру» сравнялась со стоимостью жилья

При оформлении права собственности на машиноместо в паркинге кадастровая стоимость таких объектов может быть существенно завышена. Об этом рассказал генеральный директор ООО «Региональное управление геодезии и кадастра» Роман Парыгин.

По его словам, из-за несовершенства законодательства кадастровая оценка машиноместа в паркинге сейчас рассчитывается на основе показателей кадастровой стоимости жилья в данном комплексе.

«В большинстве случаев кадастровую стоимость таких объектов удается существенно снизить в результате пересмотра, часто на 60-70%», - сообщил Роман Парыгин. Он пояснил, что, для того чтобы инициировать процедуру кадастрового пересмотра, владельцу машиноместа лучше обращаться в ТСЖ или УК, так как участие всех сособственников паркинга позволяет сэкономить на этой процедуре.

Напомним, что с прошлого года законодательство сделало место в паркингах полноценным объектом недвижимости, а не долей в общем имуществе. Теперь машиноместо можно поставить на кадастровый учет и затем оформить на него право собственности в Росреестре.

1-комнатная квартира, 26.10 м2
Улица Дыбенко, 1.8 км.
Невский район, Дальневосточный пр., 15, литера А
3 132 000 ₽
подробнее

Продажа квартир во Фрунзенском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus