16+ 14 декабря, пятница
обновление в 15:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

03.04.2018 | 15:55

Накопительные схемы покупки жилья помогут сохранить строительный рынок

Использование накопительных схем покупки жилья позволит средним и мелким компаниям остаться на строительном рынке.

Такое мнение высказал сопредседатель Комитета по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Российского союза строителей Константин Пороцкий в ходе дискуссии, проведенной организаторами конкурса «Доверие потребителя».

Реформа законодательства в области долевого строительства заставит участников рынка вспомнить и иные схемы привлечения средств граждан на покупку жилья. К примеру, закон 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах», который был принят в 2004 году, практически одновременно с 214-ФЗ.

По мнению Константина Пороцкого, развитие накопительных механизмов позволит остаться на строительном рынке средним и мелким компаниям, которым не пережить полного отказа от долевки и перехода отрасли на проектное финансирование. Кроме того, такие схемы и более удобны с точки зрения снижения нагрузки на покупателя.

1-комнатная квартира, 28.60 м2
Парнас, 4.1 км.
Выборгский район, поселок Парголово
3 120 000 ₽
подробнее

«Спрос на рынке новостроек уменьшается и по той причине, что покупателям оказываются не по карману высокие платежи по ипотеке», - считает Константин Пороцкий.

Продажа квартир в Красносельском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus