16+ 14 декабря, пятница
обновление в 10:30
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

03.04.2018 | 17:25

Риэлторы не советуют вкладываться в ремонт перед продажей квартиры

Если вы хотите отремонтировать квартиру перед продажей, следует знать: велика вероятность того, что большие инвестиции в ремонт не окупятся. Об этом рассказала вице-президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор АН «Время недвижимости» Наиля Берестовая.

По ее словам, как правило, если квартира совсем «убитая», то есть требуется заменить окна, двери, сантехнику, полы, побелить потолки, то вложенные деньги не окупятся. Более того, свежепобеленный потолок может отпугнуть покупателя: он наводит на подозрения о том, что в квартире были протечки.

Прежде чем принимать решение о масштабах ремонта, Наиля Берестовая предлагает следующий алгоритм действий: следует прибрать квартиру, помыть окна, а потом смотреть, что можно было бы недорого подновить. Желательно пригласить человека со свежим взглядом, чтобы выявить недочеты, устранение которых не потребует много денег.

«Полный ремонт не окупается, а косметический – да. Переклеить обои – это недорого. Бывали случаи, когда вложения на 50 тыс. рублей увеличивали стоимость квартиры на 300-400 тыс. рублей», - рассказала она.

2-комнатная квартира, 108.00 м2
Ленинский проспект, 6.7 км.
Красносельский район, Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, 43, Катерников ул., 6, 8, 10
17 913 760 ₽
подробнее

Продажа квартир в Петродворцовом районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus