16+ 14 августа, вторник
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

04.04.2018 | 13:00

Апарт-отели по доходности опережают жилье

Cегмент апарт-отелей остается наиболее привлекательным для частных инвестиций: доходы от вложений в этот формат могут в два-три раза превышать прибыль от инвестиций в жилую недвижимость. Об этом в рамках Ярмарки недвижимости рассказал заместитель генерального директора Knight Frank St. Petersburg Михаил Тюнин.

По его словам, эксперты компании оценили эффективность инвестиционных вложений на основе нескольких проектов городских застройщиков. По результатам исследования доходность от продажи квартиры в новостройках класса А (премиальный сегмент) составила 7%, от сдачи в аренду - 4% годовых. Более высокие показатели в новостройках класса С (массовый сегмент). Здесь инвестор за счет продажи готового объекта может выручить до 10%, доходы от сдачи в аренду составят 7,2% годовых.

Самую высокую окупаемость вложений, по словам Михаила Тюнина, продемонстрировал один из проектов апарт-отелей: доходность от продажи юнита составляет 30%, а доходы от сдачи в краткосрочную аренду - 13% годовых.

При этом эксперт подчеркнул, что речь идет исключительно о сервисных апарт-отелях, под управлением высокопрофессиональных управляющих компаний. Подобных объектов на городском рынке недвижимости пока не так много.

1-комнатная квартира, 40 м2
Купчино, 11.7 км.
Пушкинский район, Славянка, Ростовская ул. 3 к.1
3 550 000 ₽
подробнее

Продажа квартир в Курортном районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus