Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.04.2018 | 17:00

Снижение ипотечных ставок изменило предпочтения покупателей жилья

Снижение ипотечных ставок и повышение доступности жилья изменили предпочтения потенциальных покупателей недвижимости – они выбирают более качественное жилье. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Снижение ипотечных ставок на жилье и, следовательно, повышение доступности новостроек сказалось на предпочтениях потенциальных покупателей. За счет меньшего платежа граждане готовы потратить чуть больше и приобрести качественное жилье», — отметил он.

Замминистра добавил, что потенциальные покупатели сегодня сравнивают все характеристики предложений на рынке, прослеживается тренд более внимательного отношения к надежности застройщика и его репутации.

«Безусловно, покупка квартиры на стадии строительства - это риск. С повышением доступности жилья потенциальные покупатели обращают больше внимания на надежность застройщика и его реальные возможности достроить этот объект», - подчеркнул Никита Стасишин.

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus