16+ 21 сентября, пятница
обновление в 18:30
Ипотека и финансы

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

10.04.2018 | 18:00

Ломбардная ипотека по оценке банков более рискованна

В связи с вероятностью нецелевого использования кредитов под залог имеющегося жилья (так называемой ломбардной ипотеки) коэффициент риска по ним выше, чем по аналогичным продуктам под залог приобретаемого жилья, соответственно, ставка тоже выше.

Об этом в ходе опроса «Русипотеки» сообщила начальник управления развития залоговых продуктов банка «Открытие» Анна Юдина.

С юридической же точки зрения для банков нет особой разницы между этими кредитами.

«Залог имеющегося жилья отличается от залога приобретаемой недвижимости только тем, что ипотека (залог) в силу договора регистрируется на основании договора об ипотеке и заявлений залогодателя и залогодержателя. А ипотека в силу закона возникает на основании того, что при приобретении недвижимости были использованы заемные средства, - рассуждает заместитель начальника управления ипотечного кредитования банка «Левобережный» Евгения Гречихина. - Учитывая, что оба вида кредитов обеспечены залогом недвижимости, разница для банка заключается только в оформлении документов для ипотечной сделки».

Продажа квартир в Красногвардейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus