16+ 14 декабря, пятница
обновление в 11:15
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

11.04.2018 | 09:00

Частные инвесторы пытаются заработать на отмене долевки

По оценкам экспертов, в течение трех лет строительный рынок покинет каждый третий застройщик, что в перспективе приведет к заметному сокращению предложения. Об этом БН сообщил и.о. председателя Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов.

По его словам, в этой связи возросшая активность частных инвесторов, которую отмечает большинство застройщиков, в значительной мере продиктована желанием получить выгоду от грядущих изменений.

С другой стороны, отмечает эксперт, опасения о возможном росте банкротств и недостроев также не беспочвенны, и их высказывают многие участники рынка.

«Хотя я не склонен в этом случае сгущать краски, сегодня существует ряд механизмов, которые позволяют обеспечить безопасность вложений дольщиков, - рассуждает специалист. - Тем не менее рынок переживет определенного рода потрясение. Последствия, в том числе негативные, будут. Но уверен, что сильные застройщики постепенно подстроятся под новые реалии, хотя это будет уже совершенно другая история и отрасль».

2-комнатная квартира, 57.70 м2
Улица Дыбенко, 1.8 км.
Невский район, Дальневосточный пр., 15, литера А
6 006 570 ₽
подробнее

 

Продажа квартир в Адмиралтейском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus