16+ 21 сентября, пятница
обновление в 19:00
Рынок жилья

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

11.04.2018 | 12:30

Введение «стандартного жилья» чревато возвратом к типовой застройке

Смена Минстроем термина «эконом-класс» на «стандартное жилье» в первую очередь преследует рекламные цели. Такое мнение БН высказала директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова.

В то же время эксперт отмечает, что без качественных изменений в таких проектах, смена наименования не решит проблемы избыточного предложения подобных объектов. Кроме того, стандартизация приведет к появлению домов типовой застройки, как это было в советский период.

Напомним, Минстрой РФ предложил отказаться от использования термина «жилье экономического класса» и ввести понятие «стандартное жилье». В настоящее время чиновники прописывают требования к такому стандарту.

«И сейчас «эконом-класс» не означает жилье, малопригодное для жизни. Просто это новостройки с минимальным набором дополнительных опций и большим количеством малогабаритных квартир, расположенные в удаленных локациях, - уточняет Надежда Калашникова. - Прописывать минимальный и максимальный размер жилья вообще довольно странно. Не всегда маленькая квартира – это неудобно, и спрос на такие квартирки есть».

Подробнее читайте в статье «Доступному жилью пропишут критерии».

Продажа квартир в Невском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus