Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

11.04.2018 | 13:25

Поправки в 214-ФЗ могут угрожать и уже выданным разрешениям на строительство

Получив разрешение на строительство до вступления в силу поправок в 214-ФЗ, застройщики сохранят возможность еще два-три года работать по старым правилам. Однако эта возможность не защищена стопроцентной гарантией. Об этом сообщил глава «Адвекс на Академической» Сергей Козлов.

Он напомнил, что законодательство меняется не только на федеральном, но и на региональном уровне. Соответственно, появляется вероятность, что по каким-то нормативам прежнее разрешение не будет соответствовать, например, региональным новациям.

«Я знаю два объекта, где в последние полгода уже было начато, но потом остановлено строительство из-за отзыва разрешения, - отмечает специалист. – В принципе, аналогичные проблемы могут случиться у застройщиков и после вступления в силу поправок в 214-ФЗ».

Соответственно, восстанавливать разрешение на строительство девелоперам придется по новым правилам. Не все строительные компании смогут это «потянуть», что усиливает риски недостроя.

3-комнатная квартира, 98.1 м2
Автово, 20 мин. тр.
Петродворцовый район, Петергоф, Ропшинское ш. 7
9 900 000 ₽
подробнее

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus