16+ 21 сентября, пятница
обновление в 18:30
Эксплуатация недвижимости

Видео

Twitter BN.RU

пресс-релизы

11.04.2018 | 14:30

Минстрой упростил порядок ведения реестра управляющих компаний

Приказом Минстроя России изменен порядок ведения реестра лицензий управляющих компаний.

В частности, упрощена процедура внесения изменений в реестр при смене управляющей организации. Так, если ранее орган жилищного надзора обязан был внести соответствующие изменения только на основании заявления ушедшей УК, теперь осуществить передачу прав на управление домом можно на основании заявления от новой пришедшей в дом управляющей компании.

Также госжилинспекция наделяется полномочием по внесению изменений в реестр в случае, если управляющая организация реорганизована. Ранее реорганизованной управляющей организации требовалось снова получать подтверждение своего права управлять домом на общем собрании собственников.

«Это важное нововведение, учитывая, что рынок управления жильем сегодня взял курс на укрупнение. Благодаря ему реорганизованной управляющей организации будет достаточно сообщить о такой реорганизации в госжилинспекцию, чтобы дома, которые ранее находились в управлении, были закреплены за реорганизованным лицом», - сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Продажа квартир в Пушкинском районе

Акции и скидки

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любое воспроизведение, распространение, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка, а также иные предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации способы использования материалов, размещенных в сети интернет по адресу www.bn.ru, допускаются только с разрешения ее правообладателя – ООО «Управляющая компания ”Бюллетень недвижимости”» с учетом Правил заимствования.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Рейтинг@Mail.ru
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности BN.ru
Система Orphus